Милый друг, мой единственный в мире

Журавский Сергей Дмитриевич
Милый друг,мой единственный в мире!
Отчего не заходишь?Не лги.
Может быть,неуютно в квартире,
Не искрятся в камине угли.
Приходи,посиди со мной рядом,
Не хватает твоей болтовни.
Даже звезды пророчат нам радость.
Я прочту недурные стихи.
Мне от вас ничего не надо.
Я любви не прошу взамен.
Лишь достаточно нежного взгляда
И улыбки чарующий плен.
Слышен гомон и шорох  в подъезде.
Приближаются чьи-то шаги...
Показалось.Пустые надежды.
Это просто соседи пришли.
Милый друг,мой единственный в мире,
Отчего не заходишь?Скажи.
Я наскучил тебе,дом мой тесен.
Нет камина и просто свечи