Простое Где смысл времён переплетён По океану утра

Вадим Вохнин
   По океану  утра

В лодке-постели утлой
     по океану утра
Крепко, крест на крест, в обнимку
     в даль голубую плывём.
В россыпи перламутров
     яблони ветка мудро,
Словно платком с причала
     машет своим крылом.

Осень, но без печали,
     будто бы жизнь в начале,
В этом безбрежном начале
     шествует по земле.
Как же не замечали,
     раньше не замечали
Солнце простого счастья
     в сумрачном сентябре?!

Осы, мухи, сороки -
     что им какие-то сроки!? -
Виражат в этой бездне,
     как по квартире снуют.
Им ли очарованья,
     им ли слова и строки?!
Может быть дань восхищенья
     молча они воздают.

Ангелы-однодневки,
     песни времён припевки,
Миг превращают в вечность,
     будто всегда живут.
Две вороны,  две девки,
     севши на сосен древки,
Вместе с нами бесстрашно
     в даль голубую плывут.