И вот замёрзли...

Ирина Одарчук Паули
И вот замёрзли листья в лужах,
деревья в шапках погружены,
пришли великаны-стужи,
кругом настелили льды.
И река стылая, скользкая,
на коньках пробежаться рядком,
колпаком накрыло облако,
в стекляшках студится молоко.