***

Иван Дьяконов
Люди! Люди! Человеки!
Что ж все так не по-людски?
Белка щелкает орехи –
Души черствые внутри.
Выставляем на потеху,
Что не вправе выставлять.
Паровоз в тупик заехал,
Но никто не хочет знать.
Из последних сил смеемся,
Лечь костями не хотим
За росинку и за солнце
И за то, что древне чтим.
Как карась на сковородке
Шут подпрыгивал, смеясь.
Так смешно, но лишь под водку,
А не заново родясь.
Все проблемы остаются -
Деспот душ сильней огня.
То, над чем шуты смеются,
Прослезить не хватит дня.

17.09.2015 г.