Колизейные коллизии

Александр Савченко 2
Горький повод для злой иронии:
В Колизее донбасском – ругань.
Подстрекаемые Неронами
Гладиаторы бьют друг друга.

Тут солдатам – не до экзотики:
Поскорей бы зарыться в землю.
А снаряды летят, как дротики,
Отрезая пути к спасенью.

Свистом и сатанинским хохотом
Беснованье сопровождая,
Наслаждается диким грохотом
Озверелых шакалов стая.

Кто-то в муках предсмертных корчится,
Кто-то пялится в телевизор.
Скоро ли это всё закончится?
Дьявол Богу бросает вызов.

В жизнь проводят сыны погибели
Сногсшибательные идеи…
А Неронов сменяют Гитлеры
И сегодняшние злодеи!

Забесовленное сообщество
Прославляет своих кумиров.
Человечеству мира хочется…
Только в Боге – источник мира!