Осень!

Нотик Родная
  ЛИЦА КОСНУЛСЯ УТРЕННИЙ ТУМАН...

Лица коснулся утренний туман
холодной искоркой на тёплой коже
и в мутноватой дымке сказочный обман
сейчас казался мне всего дороже.

 Густым и липким покрывалом пал
на плечи аромат осенних листьев,
прохладный ветерок легонько отогнал
нерадостные мои птицы-мысли...

 Прекрасной свежестью умыла Осень вдруг,
погрязшую мою в заботах душу,
очистила меня и всё вокруг,
Гармонии и Мира не наруша.

 Вот радостная полной грудью я ДЫШУ,
в себя вбирая ароматы чуда
и насладиться запахом спешу,
прорвавшимся ко мне сюда оттуда.

 Как нежный бархат он тяжёл и свеж,
такой уютный,с детства всем знакомый,
он полон красок, радостных надежд,
он ярок словно эти листья клёна.

 В нём Осени богатство собрано,
в нём листья мокрые и капельки на лужах,
последние цветы и спелое зерно
и надвигающиеся холода и стужа.

 Рябины алой в нём угадан цвет
и терпкий аромат калины красной,
лучей прощальных солнца тёплый свет,
земли промокшей,тихой,чуть уставшей.

 Грибов осенних лёгкий аромат,
дождливых тучек серебро и тяжесть-
осенний воздух красками богат,
несущими душе покой и радость.

 В букете этом еле уловим,
знакомый с детства и такой родной
ботвы сжигаемой чуть горький дым,
что пахнет домом, тёплою золой.

 Лица коснулись капельки тумана,
прогнав тревоги и восторг даря,
сегодня утром очень,очень рано
 в тумане снова ОБРЕЛА СЕБЯ!

 И снова красота мне улыбнулась
палитрой ярких красок листьев разных
и вновь щеки моей слегка коснулась
рука ПРИРОДЫ в капельках прекрасных!

 Так Мир вокруг нас к Жизни возрождает,
так мимолётно,мелочью одной
обыденное в ЧУДО превращает,
чтоб каждый был из нас самим собой!