***

Виталя Аспирин
Растаял век под гнётом грязи,
Никто не слышал о добре
Продать любого можно сразу,
Не разбираясь, в сердце где
Тот человек лежит, забыть все надо,
И дальше жить, не мучая себя
Не важно, где он, далеко иль рядом,
Простит-запомнит, гнев в душе тая.

Никто не слышал слово - честь,
Невелика ему цена,
Но, верю, точно, где-то есть
Душа, которая не лишена
Тепла вселенского в себе
И спит она, все ждёт свой час,
Не допустить, чтоб свет погас
В неистовой, пустой борьбе.