Поэт и Девчонка

Юлианна Чернецкая
Блистал сентябрь в своей красе.
Сиял в лучах осенний парк.
Она - Девчонка,он - Поэт.
Гуляли в парке просто так.

Девчонки восхищенный взор
Поэт никак не замечал:
В его душе любви костер
К другой никак не потухал...

Скучал он по родным краям,
Скучал по ней... Милее всех
Ему были её глаза,
Той, что осталась вдалеке...

Тот образ он не забывал
И в сердце не стихала боль...
Они расстались. Не судьба
Уехать вместе в край чужой.

Девчонке нравился Поэт...
Но, только другом быть - беда...
Что делать, если чувства нет
И в его мыслях не она ?!

* * *

Прошло пять лет... Блистал сентябрь.
Поэт всё так же одинок.
В мечтах теперь девчонка та,
К которой был тогда жесток...

(17.09.2015 г.)