Душа

Юлия Майданник
Она стояла на краю чужой земли,
И ветер рвал с неё тонкую одежду,
В её глазах тонул мир словно корабли,
Пылает сердце безжизненной надеждой.

Она касалась вод немой реки,
И берега смещали полосы небес.
От её касаний бархатной руки
Качнулся мир. Он растворился и исчез.

И опустились небеса к ней на ладонь,
Остановилось время, сжалось во мгновенье.
В её сердце разжигается огонь,
Он туманит разум яростным забвением.

Её путь здесь – между небом и землей,
Скитаться будет в сумерках она.
Улыбнется ночью пестрою звездой,
А слезами станет тихая вода.