Я больше чем вчера

Юлия Майданник
Майский дождь. Сырость в окнах и глазах.
Душа промокшая от кислоты насквозь,
И мы не за руки по улице, а врозь.
Нет правды больше в чуждых мне слезах.

Меня все больше. Я сегодня стал собой.
В одежде тесно, - так выросла душа.
Мне кажется, что я сошел с ума,
Но мне не важны заключения, порой.

И я навстречу. Яркий свет безмолвным стал,
От него холод беспощадный, безнадежно…
Мир так мал, на каплю стал похожим,
Но боль растить в душе моей не перестал.

Я больше чем вчера. Я жив, волнуюсь,
Я один, не половина, я повсюду.
Я пылью, светом, мыслью буду,
Я больше чем вчера. Влюблен. Целуюсь.

Я оставляю все мечты под свежим снегом,
И подымаюсь к звездам, ты меня не слышишь,
Не пахнет воздух больше мной, которым дышишь.
Я больше чем вчера, я стану небом.

Я растворюсь в твоем дыхании как туман,
Я опрометью брошусь в воду, стану морем.
Я высоко так, что завидуют мне горы,
Меня все больше. Я шире стал, как океан.

И мне здесь тесно, тишина и мертвый звук.
Моменты в памяти воспроизводятся мгновеньем,
А я все мучаю себя самозабвением…
В груди осадок сел на дно холодных рук.