***

Юлия Майданник
Не иди на свет, останься взаперти.
Свет разъедает мысли и машины,
И на душе становится паршиво,
Что нам себя в этом мире не спасти.

Боль за окном. Млявые закаты.
Сиди на месте, заколоти проход.
Зафиксируй в мысль свой нелепый ход,
Но не используй судьбы изящных агрегатов.

Стань частью космоса, космическим звеном,
И будешь центром чьих-то рассуждений,
Пей чей-то запах до изнеможения,
И станешь для кого-то сам вином.

Закройся лучше и не выходи.
Задавят стены, но ты уйдешь счастливым,
Не тронут и не отдан в жизнь насильно,
Ты чист. И больше ничего не жди.