Стремянки

Дар Апрель
Стремянки стремятся в небо.
Я сидел на своей предпоследней,
рисовал золотого дракона
и Ликаона,
убегавшего волком в ночь.

Я сидел на своей предпоследней,
свесив ноги – ненужные ноги! –
рисовал господина и ждал.
А была бы такая нужда –
я бы всех побеждал,
как античный герой-полубог.

Но, увы, я всего лишь шакал.
Хоть стремянки стремятся в небо.
Наше небо – седой потолок.
И не важно, что нет ни ног,
нет ни света в конце туннеля.

Вырастают стремянки в небо….
Мы пытались расти –
не сумели.
Потерялись
среди драконов,
ликаонов
и крыс,
и троллей.

Нас ловили,
а мы взбирались
на стремянки.

И мы боролись.