Волга

Ольга Шаблакова
Всё та же Волга и не та,
Моя и не моя.
Строга, сурова красота
Её в чужих краях.
В степи пустынны берега,
Корявы деревца,
Но тянется лозы рука
Стряхнуть печаль с лица.

Привычной сыростью дохнёт
Залётный ветерок,
Неузнаваемости гнёт
Рассеется, как смог.
И я уже плыву по ней,
С течением борюсь.
В родных местах оно сильней,
И здесь не покорюсь!


Она слизнёт мои следы
И пеною плеснёт.
Волшебный дар её воды
Случайный не поймет.
Но тем, кто волны обнимал,
С ней чувствуя родство,
И целый мир без Волги мал –
Она как божество.