Ожидание

Юлия Майданник
Я не боюсь зимы, её холодных рук,
Весь город спит в заточении под снегом,
Под чистым, свежим, сонным небом
Едва услышит кто, скрипящий снежный звук.

И в этом городе я скрылась за окном,
Где робость свежести сменилась снегопадом,
А лучик солнца – жизни луч, моя награда,
Дает надежду тем, кого зима укрыла сном.

Прощальным сном. До весны, до лета,
Вот, слышен запах терпких аметистовых аллей,
И сладкий вкус зеленых абрикосовых полей,
И нежность золота утренних рассветов.

Как на ладони все, приснится же такое!
Едва зима. Коварный холодок сквозь щели,
Под снегом зелень, звон счастливых дней недели…
Ну а пока зима, мы устланы покоем.