Счастливому детству

Ксения Хакимова
Как хочется в детство сейчас вернуться...
В далекое лето июльского дня!
Где в поле от ветра травинки гнутся,
Где шепчет Старица,ручьями маня.

Где бабушка с дедушкой возле калитки
Встречают с краюшкою тёплого хлеба.
Где детские все мне прощались ошибки,
Где пели,плясали с ночи до рассвета.

Затянет гармошка любимую песню,
По улице тёмной раздастся "Калина" .
Скрипнёт незаметно мой дедушка дверью
И ей подпоёт заунывно,лениво...

Там шорох колосьев и шелест берёз,
Там дивное небо в заката лучах,
Там не было грусти и не было слёз,
Там вовсе не думала о мелочах.

Цветы там стелились ковром изумрудным,
Там пахло травою,истопленной баней,
И всё там казалось каким-то чудным.
И вкус молока в стеклянном стакане.

Где утро моё начиналось с малинки,
Что дедушка раньше собрал для меня,
Где жили лишь сказки и только смешинки,
Где всё замирало во время дождя.

Где вечер томился лучами заката,
Где солнце садилось с усталой листвой,
И где-то вдали голосили ребята,
С купания с криком бежали домой.

В прохладной тиши ранним утром проснуться,
Бежать,за собой неизвестность маня...
Как хочется снова обратно вернуться
В далёкое детство июльского дня!