***

Юлия Майданник
Что для меня оставила судьба?
Безмолвных дней порывы, безмятежность,
Чью-ту боль, порой и чью-ту нежность…
И тихий плач. Так плакала душа.

Чего угодно ей? Все есть чего хотела,
Все есть чем дорожит и впредь живет.
А ей того бы, кто сейчас помог,
С кем бы от счастья высоко взлетела.

А ей того бы, с кем не плакала от боли,
А, все равно. Забыться, да и все.
Чего угодно ей? И плакала чего?
А ей бы вытереть следы с лица от соли.

Что для меня оставила судьба?
Прикосновений рук, чьих-то поцелуев…
Без которых жить спокойно не могу я.
Ах, не оставила! А просто обрекла.