И зазвучал сонет

Людмила Мищенко
Всё - сложно!Может быть, и было...
Весна - была... И всё прекрасно впереди...
Я думала - прошло... забыла...
На сердце холодно... Покой в груди.

Но нет! Пожар, возникший ненароком,
Забытой страсти след...
Взорвался отзвуком коротким,
И зазвучал сонет...

Как совместить:пространственный предел,
Которого и нет...
И временной скачок?
Души мятущейся удел -
Её мерцающий в пространстве уголек...