Здесь любовь жила

Сергей Эртман
Время жестоко стирает слова,
Плиточка к плитке прямыми рядами,
Надпись на ней заросла сорняками,
Нагло по швам прорастает трава.

Бегло признание люди читают,
Все, кроме той, что желанной была.
Новой дорожкой её провожают,
Шепчут на ушко всё те же слова.

Может другая стихи прочитает,
Спящее сердце её встрепенётся,
Мысли влюблённых всегда совпадают,
И словно ищет кого.. оглянётся