Осенний недуг

Оксана Онуфрийчук
За ночь ветра разграбили лес… -
Серым и жалким остался дремучий -
Золото листьев продали на вес… 
Ну а багрянец и охру - поштучно…

Как укротить осенние дни?
Голые кроны впечатаны в тучи…
Ржавое солнце – гигантский магнит -
Следом за мной – надоевший попутчик……

Вяжет в узлы сухожилия рук
Осень-тоска…, нависает на плечи……

Я принимаю «осенний недуг» -
Пью тишину… и становится легче…