Настало время то, чьё имя - безвременье

Илья Гетманов
Настало время то, чьё имя – безвременье,
Когда удар держать придётся одному;
Не счесть людей в несчётных поколеньях,
Кто сгинул в нём, мешая свет и тьму.

В нём нету правды
                и вранья в нём нету,
В нём вроде прав, а вроде и подлец,
 Есть где-то выход, только где он?... –
                «где-то»,
Куда ни ткнись – засада и ... ец.

Вперёд нет ходу, а назад нет мочи
И в сторону никак не отойти,
И счастья здесь никто не напророчит,
И не укажет верного пути.

Здесь только сам способен ты решиться,
Хоть что-нибудь решить или принять,
Не выйдет здесь пенять на чьи-то лица
Или, вообще, на что-нибудь пенять.

Здесь слабых духом разрывает в клочья,
А иногда стирает в порошок,
Но я прорвусь, я знаю это точно,
А ты дождись.
                Всё будет хорошо

23:13  09.09.2013