Казалось бы...

Алла Костенко 2
Казалось бы – дорога в рай
Душе приятна и прекрасна,
Сулит всем радости и счастье.
Ну, что мешает? Выбирай!

Но почему ж столетий ряд,
Путь люди выбирая наугад
В душевных предпочтениях,
Шагают чаще по дороге в ад,
Забыв свои благие намерения?

Так почему во зле мы чаще блудим,
Пеняя на проделки всё чертей?
А разве ангелы слабей
И храмов божьих нет повсюду?
Неужто так ничтожны люди,
Что зло творить лишь больше любят?

И почему, создав Адама с Евой,
Господь не дал им знать
             зачем он это сделал?
А после, их поступок осуждая,
                изгнал из рая,
Не воспитав, не обучив, лишь обвиняя.