Их трое было...

Руслан Оздоев
Их трое было.Волны пели,
Лаская шелестом песок.
Они неслись про побережью
Без жалости для своих ног.

Один весь белый, как бумага.
Второй- как вОрона крыло.
А третий рыжий был, красивый,
Как будто медью обдалО.

По всплескам волн копыта били,
Взрывая воду и песок.
И гривы хлопали, как крылья...
Их путь неведом и далёк.

Но кони знали: надо дальше,
Уйти подальше от людей.
Пока их в Упряжь не седлали,
Не вжали шпоры побольней.

Ведь людям безразличны кони.
Они лишь средство целей их.
Устраивать на них погони,
Вбивая сапогом «под дых».

Нестись в атаку, все сметая.
Прижавшись к холке у коня.
И даже пуль не замечая,
Укрывшись грудью скакуна.

А кони...Ведь они живые.
И им не хочется войны.
Они...красивые такие,
Не для убийства рождены.

Неситесь! Что есть сил бегите!
На волю, дальше и быстрей!
Как символ не согласия, мира!
Бегите дальше от людей!

17.09.2015 г.