Это было, - сказать

Ася Кучбик
Промозглое утро.
Потухшие свечи.
Разбитые окна.
Молчит телефон.
Мне было так страшно,
а стало так тоскно
среди жёлтых листьев
и чёрных икон.

Твоё обожанье,
как старая осень:
едва на пороге -
и сразу зима.
Я знаю, печали
и боли не просят,
но лучше уж с ними,
чем снова одна.

Ты снова ушёл,
оставляя пустыню
на месте цветущей
сиренью души.
Пустыню, где даже
песка нет в помине,
лишь стены и стёкла
и лиц миражи.

Им слов не хватает
и рук для обьятий.
Прозрачны черты их,
недвижны глаза.
Я жду, что когда-то
ты станешь таким же,
тогда я смогу
"Это было", - сказать.