Осенняя грусть

Ирина Лёвина 69
Несколько листочков на макушке клена,
Тонких голых веток высохший скелет.
И стоят листочки памятью сезона,
Ждут порыва ветра-осени привет.

Виден от калитки насквозь , до  забора,
Опустевший ,тихий ,заскучавший двор.
Грусть моя гуляет в тишине простора,
Только с неба слышен журавлиный хор.

В этом много грусти,но совсем нет горя -
Не придет без осени снова к нам весна.
Чтобы обновиться , с долею не споря ,
Надо сбросить  все ,в чем смысла нет сполна.

Пусть утихнет ропот,смолкнет укоризна,
Без заката в жизни не встречать рассвет.
Сбросить,как оковы, цепь максимализма,
И найти так нужный, правильный ответ.

Поменять бы смело жизненные взгляды,
Не за признак смерти признавать уход ,
Не за саван белый зрелые наряды,
А как неизбежный новый поворот...


иллюстрация  Мишель Легран  Осенняя грусть