Весенняя муха

Иван Еговцев
Вот оно, тепло!..
Муха  оклемалась –
Долбится в стекло,
Ошалевши малость.

Между рам зудит,
Просится наружу.
Добрый профицит
В чувствах обнаружу:

Что ж, лети, жужжа,
Радуйся свободе.
Тоже ж ведь душа
В некотором роде.

Солнца яркий смех
И гормонов доза
Вышибают всех
Из анабиоза…

…На полёта звук,
Где-то между полок,
Глаз открыл паук,
Местный энтомолог.

Муху у окна
Спеленал умело…
Кстати, мне она
Быстро надоела…