Осенняя муха

Иван Еговцев
Осенняя муха,
Весенней сеструха,
Испившая Лета вино,
Болезненно вяло
(Похмелье настало)
Пытается выбить окно.

За ним – непогода
По времени года
Приводит в порядок пейзаж.
Фасетчатым глазом
Разносчик заразы
Безрадостный зрит антураж.

Сказав сквозь зевоту:
-“Довольно полётов!”,
Пускает конвульсии ног
К ближайшей из щёлок.
А в ней – энтомолог!
Пополнился зимний паёк…