Книжки с картинками

Евгений Кабалин
Как книги мы мужчин читаем.
Порою выбрав по обложке.
А, просмотрев лишь пять страниц,
Вздыхаем: «Смысла б хоть немножко»…

Но что-то учим наизусть
И перечитываем снова.
И книгу взяв на пару дней,
Ее и ночь читать готовы.

                Любовь Петова


Не тянет дам в библиотеки...
В них пахнут прелостью книжонки.
Им интереснее места,
где можно выбрать мужичонку,

как говорится – по обложке.
Поставить кол или пятёрку
водопроводчику и денди,
и инженеру, и актёру.

А где пол сильный обитает?
Сие – секрет Полишинеля.
Гараж, пивняк, бильярд, рыбалка...
И там, где девки на панели.

Ценить мужчинку по прикиду –
весьма нелепая задача.
По фэйсу и по росту – тоже.
А вдруг красавец – неудачник?

Но жить в плену таких коллизий,
признаться, никому не просто.
Пока обложку не откроешь –
так и останутся вопросы.

И не мусоль! Ведь супермэнам
тяжёл сюжет литературный.
Да и конец для всех один –
в итоге стать макулатурой.