Монолог осени

Илья Катышев
Я к вам пришла что бы сорвать
свои овации,
и если честно, мне плевать
на чьи- то санкции.

Эй вы, звенящие листвой,
березы с кленами!
Падите ниц передо мной,
как пред иконою!

Судьбы иной вам  не познать, 
по тихим дворикам
 не цвесть, а золото ронять
 на горе дворникам.

 Шагаю молча...
лишь ветра  - мои глашатаи,
 надравшись видно  уж с утра,
 гуляют шатые.

Мне слаще музыки любой
дождей рапсодия,
и в зеркала на мостовой 
гляжу с любовью я.

Сердца не грею, 
лишь поэтам, как спасение...
За три копейки  раздаю им
вдохновение.