Вагон отправляется... кто следующий? часть 1

Вадим Бегленко
Испортить совесть человека
Возможно, Господи спаси,
Но вот исправить невозможно,
Как не старайтесь в те же дни.

Возможно, только лишь подумать
От своей падучей души,
И предоставится для случая
Как бы пример: ну, на – греши!

Подумать – это уже сила,
Но ещё больше согрешить:
Теперь у вас один шажочек –
И вы в вагоне грешных лиц.

Ну что, решаетесь для дела
Или нажать уже стоп-кран …
Ещё немножко и ревел бы
Под вами грозный океан;

В него попасть – уже до встречи,
До остановки – черти к вам –
Они проводят вас до сечи,
Где вы – мясной омлет из пран.

Да, это просто уже сечи,
И вам уже не выбирать:
Свобод не будет уже в речи –
Закроется всех мыслей дан;

Теперь вы просто раб у сечи
И будете лишь говорить,
Что вам укажут человеки
И мысли их боготворить.

… Так что пред тем, как дьявол в уши
Вам будет что-то напевать,
Подумайте о светлой Речи –
И Слово Божье вспоминать!

Да, что-то не дойдёт ведь сразу,
Но это вовсе не беда:
Вся жизнь, которая с Любовью,
Откроет к Разуму глаза.

И будете всегда все речи
Спокойно чувствовать Душой:
Вас не обманет никто с сечи
И кто поехал головой,
Оставив Совесть за спиной.

Не тронут вас все эти речи
От тех, кто едет на убой:
У вас есть Чувство красноречия
От Слов Божественных – Постой;

У вас есть Сила, что удержит
В основе искренней Души,
Когда не слышащие Совесть
Все будут ехать до сечи!
                2015г