***

Юли-Я Юдина
мы слишком малы и нелепы для необъятной Земли,
с виду ничуть не свирепы, но сами – горим внутри.
одна семимиллиардная – вот он, каждый из нас.
все под шаблон, стандартные, с банальным набором фраз.

не находящие места птицы, мы устаем кружить…
но когда солнце щекочет ресницы –
хочется жить.

кружево судеб плетется затейливо, дням потерялся счет
мама все так же целует в темя, друг подставляет плечо
осень в уютные кутает шарфы, и ускоряет бег
слов мне любых для стихов не жалко, если они - тебе.

бешеным вихрем несется время, нашим мечтам назло
но если в камине трещат поленья –
значит, рукам тепло

падаем больно, сшибая колени. снова встаем упрямо.
в архивах останемся тем поколением, что называют странным.
сколько истерто о камни подошв в вечной погоне за счастьем
сколько сердец изранила ложь, резко и в одночасье.

близится вечер уже к концу, к рассвету никто не придет
но когда дождь бьет по лицу –
время идти вперед

пусть мы малы и уязвимы, но в слабости наша прелесть
ходим по чувствам, словно по минам, стараясь держаться вместе
и иногда ошибаемся в ком-то, становимся чуть умнее…
да вру, все такие же идиоты, только скрывать умеем.

неважно, насколько любовь скоротечна. ведь если она уйдет,

впитай в себя звездную бесконечность –

и вся твоя боль пройдет.