Отошла так давно земляника - песня

Любомирская Лидия
ОТОШЛА ТАК ДАВНО ЗЕМЛЯНИКА

Отошла так давно земляника…
На малиннике дождь серебром.
Осень палых листов сердолики
Выстилает шуршащим ковром.

С каждым днём стелет осень всё жёстче
Землю, словно большую кровать,
Но теперь, даже если захочешь,
Не черёд во стогу ночевать.

Не копнать уже, не сенокосить,
Не манить, ничего не сулить.
Подкосила червонная осень…
Только синь неба в душу глядит.

Побежать всё ж и лето окликнуть?
Вот же… вот же оно за холмом…
Только ноги сплела повилика,
Да листва догорает костром.

Журавли в синем небе рыдают.
Ну, зачем же так громко рыдать?
Побреду, свежий воздух глотая,
Там, где осень листом стелет падь,

Не спеша… принимая бездумно
В сердце сущих небес благодать.
И анютины глазки на клумбах
Будут взглядом меня провожать…


*Слушайте песню в исполнении Лидии Олейниковой на Избе Читальне,
или здесь: https://clck.ru/JhHvQ