Не ангел

Алина Важнова
Я не твер­дил дру­гим, что свят, и не кри­чал, что я доб­ряк,
Се­бе мос­тил до­рогу в ад, жизнь не це­нил — она пус­тяк.
Я ве­рил толь­ко, что смо­гу свою судь­бу пе­ревер­нуть.
Те­перь я от нее бе­гу, она ко­леном да­вит грудь...

По­пал я в ощип, как фа­зан, и крылья го­лые в кро­ви.
О, не­беса, ка­кой бол­ван! Как я по­мыс­лил о люб­ви?
Бе­зумья сла­дос­тная топь, там нимб рас­пла­вил­ся ши­пя,
И все же бил ме­ня оз­ноб... Ведь я не ан­гел для те­бя!