мост

Сергей Кораблев
Высокий мост с "железкой"наверху
А подомной-асфальтная дорога..
Вот справа цепь судов
 и пара шхун
Вся жизнь течет по схеме строгой.
Все чем-то заняты и все вовлечены,
Все озадачены и все обремененны
Лишь я качу  без видимых причин
Вперед,за город,
-к кромке пенной..
Мне море,как давнишний,верный друг
Всегда,да и во всякие погоды
Здесь время преломляется..
И вдруг,
Вдруг предстают былые  годы
Что видел я и что я испытал,
Чего не смог,чего стремясь добился;
Чего я не-до-по-ни-мал..,
Что постигал легко и быстро.
И верно,есть во всем сокрытый смысл
И точно есть во всем свой тайный признак..
Мне кажется
-не зря я тратил сил
На риски,непредвиденность и числа.
Но впереди..а что там впереди..?
-"Пиши задуманную повесть"..
Да главное кого-то не судить
-Нам всем судьею своя совесть.