Осенний вечер

Валери Карпова
Осенний вечер - так одинок,
Ему никто не рад при встрече
Им подавай солнце иль снежок,
В календаре сентябрь незамечен.

Прохладный ветер, холодные звезды
Никто не рад одежде до зимы
Хотя бы раз природа опустилась в грезы,
Зачем нам осень с шорохом листвы?

В осенний вечер твой друг-горячий чай,
Никто не позвонит и не позволит.
Что бы другой нес холод невзначай
Сиди на телефон, вдруг кто позвонит.

В осеннем парке свободных лавочке не счесть,
На каруселях пусто, пропал и детский смех,
Одна забава : Ах чего бы съесть?
У телевизора лежа, ворчать на счет помех..