1. Первый лист

Ирина Можаева-Кудряшова
Вот, пал на травы
Первый пожелтевший лист.
Под тёплым солнцем
Вздох грустный не сдержать:
Клён осени привет шлёт ...
 
Осень! Прекрасная прогулка с Марианной Поповой в парке музея-усадьбы «Царицыно»: не находиться, не надышаться и, конечно же, не наговориться!
Понравились фотографии, сделанные Марианной в этом парке, она словно услышала то, что уже звучало во мне: вот, её первый лист, как мой первый шаг, первая попытка – моя первая танка; вихрь, подхваченных ветром пестрых осенних листьев, как моё головокружение, как вдохновение и неудержимое желание высказаться и испытать свои силы в этом жанре; наконец, спрятанное в темных облаках солнце и погашенный фонарь, как погружение в удивительный и бездонный мир японской поэзии со всем ужасом дилетантки, не видящей света в конце тоннеля, но уже вступившей на путь, с которого свернуть невозможно! Путь, на котором ожидает множество неожиданных откровений и прозрений. Спасибо, Марианна!

Москва, Царицыно, 2012-2014