На краю пропасти

Максим Семериков
На пропасти краю стою
И точно знаю «туда» шагнуть
Я вовсе не имею права.
А демон шепчет мне свернуть.
Но бесценных слов орава
Орёт мне демона заткнуть
И я держусь своей октавы,
Свернуть я не имею права,
Но гложет окружающая жуть
И адской мути лава
Мне стискивает грудь
И мощной глыбой давит,
Но я стараюсь глубже всё вдохнуть,
Осилив эту переправу,
Перевоплотив всю эту муть и жуть
И позади её оставить.
Ни в этом ли есть суть?
Ни в этом ли сей сути жало?