Когда ржавеет сталь

Алберт Аронов
Моей тетушке, моему ангелу хранителю,
Фаине Романовне посвящается.


Вы знаете, когда ржавеет сталь
Чтоб граней блеском радовать не стала
Нет, не когда мы ею рубим сталь
А мажем масло или делим сало.