Представляешь?

Игорь Ничей
Иной раз хочется мне бросить всё в этом закопчёном городе, взять самое дорогое в этом мире  –  тебя, и улететь  на необитаемый  остров. Сойти на берег, раздеться   с тобой догола и жить,  как Адам и  Ева. 

Я  бы сумел добыть огонь и построить для нас небольшой дом.
Я бы работал не за деньги, которые тратились в прошлой жизни на ненужные в последствии вещи.
Я бы с удовольствием  выполнял самую прекрасную работу в мире, данную Богом:
ухаживать за землёй, домом, зверьми, делая из них домашних животных.

Представляешь, какая же прекрасная работа была у Адама и Евы? 
Следить за домом –  землёй,  давать имена животным  и наполнять землю детьми своими. 
Я бы очень хотел
наполнить  с тобой необитаемый остров детьми нашими, которые были бы похожи только на тебя, моя женщина!

Представляешь, наши дети  будут расти  на острове, 
где не будут убивать зверей, чтобы съесть  их на завтрак, обед и ужин,
а будут играть с ними, как с домашней кошкой или собакой?

Представляешь, наши дети не познают ненависти,  которая разжигает войны и приносит смерть. Представляешь?

Я знаю, что смогу воспитать их не Каинами, а Авелями,  потому что  воспитывать их  буду с большой любовью, которая  наполняет моё сердце.

Предстваляешь, мы будем каждый вечер с детьми провожать солнце и следить, как на небе появляются звёзды,  луна. А когда стемнеет, я разведу  большой костёр
и  буду рассказывать  вам истории на ночь...истории из «Книги  Книг».
Я обязательно возьму её с собой.

Мы проживём с тобой счастливую жизнь, воспитаем детей...а потом мы состаримся
и ты
умрёшь...
первой.

Почему первой?

Потому что я не хочу, чтобы ты познала боль расставаний. Это должен перенести я, потому что я – мужчина и умею бороться с болью.

Когда не будет тебя...я возьму «Книгу из Книг» и буду ждать, успокаивая себя
словами,  которые прислал нам  Бог:
«...и отрет Бог всякую слезу с очей, и смерти не будет уже;
ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
и  скажет  Сидящий на престоле: се, творю все новое...»

Знаю...слова сии истинны и верны.

Я буду сдерживать слёзы горечи и ждать новой встречи со слезами радости.