Энергетический сгусток

Анастасия Даиаури
От всего не убежать и не прожить век -
следы в словах и поступках,
Рассекает воздух безвременья человек -
энергетический сгусток.
Любовь внутри, бессвязные средоточия
и улыбка всему вопреки,
Боль, уйди! Улочки строгие, непорочные
душу режут на лоскутки...
Пожар сердца, как приступ удушья,
дороги - пересечения линий,
Многим хотелось участи лучшей,
сила воли не уступает унынию...
Как много граней и оттенков жизни
и вне досягаемости счастье,
Человек-странник на века выжжен
в калейдоскопе мира частью.