Вопросы

Дмитрий Каданцев
Много ты выпил за жизнь людей?
Столько же, сколько водки?
Сколько упущено четких идей?
Скольким ты вырвал глотки?

За скольких ты вышел один в бою?
Как часто кидал перчатку?
Ломались принципы на краю?
Часто с ружья в десятку?

Ты, сука, вообще живой?
В раю полоскаешь совесть?
В душе давно уже сдох герой,
Мужик, а читаешь повесть.