Физика и лирика

Надежда Васильевна Кормилицына
Мой стих через два порога
Уходит, пожитки сложив.
Подумаешь! Вот недотрога,
Ну некогда мне -
                ведь здоров
                и  жив.

Ах , вот что,
                нет настроения,
Вам этот размер не к лицу...
И так уж пишу без зазрения -
Порой  на лету -
                в  минут  плену.

А Вы бы хотели в плазме
От импульса сжавшись
                летать...
И Вам очень поле важно,
Но где силу поля  взять.

И я бы хотела  плазмой,
От импульса шнуром
                лететь...
И мне очень поле важно,
Вы лебедь...
                а я?
                Я не сеть.

                18 сентября 2015 года.