Ты не дала ни тепло, ни кров...

Андрей Бреславский
Ты не дала мне ни тепло, ни кров;
Уж сколько лет я ждал твоих тех фраз,
Когда опять я буду меж домов,
Но всё-таки подумаю о нас.
Ты не дала мне ни тепло, ни свет;
Уж сколько дней, свободных от оков
В миру домов, которых ныне нет
И сызнова закрытым на засов...
Я был таким. Конечно, я такой
И нынче в этой прачечной судьбы.
Ну а сейчас? Я прежний, не другой,
И не услышу уж твоей мольбы.
Куда теперь? Конечно, лишь вперёд!
Сейчас одно, и вариантов нет.
Мы влюблены,и под ногами лёд,
Но нас теперь не будет ждать рассвет.
Ты не дала мне ни тепло, ни кров;
Уж сколько лет я ждал твоих тех фраз,
Когда опять я буду меж домов,
Но всё-таки подумаю о нас.