Вова Ленин из гипсА

Валентин Корнев
 
Выпал из звена отряда
Корнев Валик – пионер,
Сняли галстук на линейке
И повесили на хер. –

Этим хером был соклассник –
Октябрёнок Мударчук:
Я не долго мотылялся
На удавке красных мук.

На меня смотрел Ульянов
Вова Ленин из гипсА:
Я теперь безопартийный;
 Без петли и без вождя…

Пасовал я кучу двоек –
Года три в четвёртом «Б»:
Мне повесили ошейник, -
Что бы был таким, как все… -

Я его таскал в кармане,
Как последний идиот.
Шёлк придумали китайцы,
(…засмеяться бы им в рот.)
Я ж: последний патриот.

Все девчонки – комсомолки
Были влюблены  в меня,
Все мальчишки – кибальчишки
Были влюблены в вождя.

За меня краснеет жопа
У комсорга до лица, -
На него стоит на пятке
У меня …одна нога.

Будь готов! –Всегда здоров… -
Распрощался я на двор.
Эх ты, улица родная, -
В школу лестница – забор.

Выпал из звена отряда
Корнев Валик – пионер:
Так мене козлу и надо –
Чуть не влез на общий хер.                22.09.11г. (Корнев В.)    Киев.