С другой планеты

Элен Фаволь
Николай настолько приятный мужчина,
Что не совестно с ним под руку явиться свету.
Он каждый день на мойку гоняет машину
И тщательно планирует отпуск к лету.

Николай весьма вежлив и деликатен.
Всегда наглажен, всегда опрятен.

Николай тщательно от меня скрывает
Свою фамилию и место работы.
Но я же не промах и не святая -
Переверну соцсети и узнаю, кто ты.

Николай угощает хорошим кофе
В уютном кафе в центре города.
Я хрупкая и совсем небольшая,
Мне много не надо, и я не умираю с голоду.

Николаю намекаю сегодня вечером встретиться.
Говорит - не смогу, так как буду медитировать.
И хотя внутри меня потихоньку что-то бесится, -
Ничего, я подожду... (учусь себя контролировать)

Ведь мы познакомились не на клубном пороге,
А свежим утром воскресным на занятии йогой.

Николай очень точно всё рассчитал:
Поедем завтра вместе отдыхать в Хакасию.
Да только где же... страстей накал?
Ничего, подожду. Собралась, накрасилась.

Ослепительно блещет озеро,
Сердце уходит в пятки,
Не могу надышаться воздухом
Солено-пряно-сладким.

Я себя представляю слабою
Рядом с мужчиной сильным
И размышляю, что на людях
Мы как мечта с картины.

Я беру Николая под руку.
Мы теряемся средь народу.
Меж людьми я парю, как облако,
И на рынок иду с ним гордо.

Нам безумно хотелось к ужину
С ним испробовать раков местных.
Только вот... поскупился "суженый"
И лицо сделал ну такое пресное!

Николай говорит, что уж очень дорого.
Разворачивается на 180 градусов.
Игнорируя ворчание моего желудка о голоде,
Мы с ним в блинной наконец оказываемся.

- А тебе, - говорит, - один или два?
- Порции? - Да нет. Блина...

Николай уговаривает пойти домой.
Я с ресниц своих смахиваю грусть.
Через пивную веду его дорогой иной:
Не наемся, так хоть напьюсь.

Забегая вперёд Николая в пивную,
Выкупаю скорей две бутылки пива.
Тут на кассе соседней вижу картину срамную:
Николай с продавщицей спорит громко, строптиво.

Мол, отродясь таких цен он не видывал. С молоду.
У вас, что, говорит, пиво тоже из золота?

Всю дорогу домой, от стыда сгорая,
Оставляю в прошлом Хакасию и Николая.

Николай ещё месяц потом звал зайти к нему в гости
И питал всё надежду угостить арбузом.
Моих мурашков на коже всякий раз морозит,
Едва вспыхнет воспоминание о том летнем конфузе.

И почему в 40 лет ни разу не был женат? -
Я понимаю всецело, лишь пережив этот ад.

Николай звал так грустно,
Но не воспринял мой слух.
Куда-то исчезли все чувства,
Да и арбуз уж протух.

Причину отказа вряд ли когда-то поймет
Существо с другой планеты под названием Жмот.

***

P.S. Произведение не автобиографично, но основано на реальных событиях.