Может быть

Артемов 2
Тропки, тропочки, тропинки,
Улицы мощёные,
Тротуар из дерева скрипучий.
В этой жизни мы всего песчинки,
И не каждый в фарте и везучий.
Встану утром рано,
Ещё до свету, раненько,
Может быть, сегодня повезёт.
По росе пройдусь тишенько,
Слушая,
Как жаворонок вдалеке поёт.
И за песней птичий, вдаль,
Ноги меня сами понесут.
Там призывная синеет марь,
А дела мои пусть немного подождут.
Подождут,
До лучших в этой жизни дней.