Ночной пейзаж в нейтральной полосе...

Сергей Колногузенко
Багровым на белое ляжет закат,
Ниточка в поле повиснет, мигая:
Бьет  полуночник - М Г  наугад ,
Стужу и страх от себя  отгоняя .

Очередь стихнет и ночь замолчит ,
Выставит россыпи звезд на витрину .
Кистью-ракетой  противник  в  ночи
Мертвенно-синим  рисует  картину .

Мерзнет  война у  мороза  в  плену,
Как же обманчива быль эта небыль:
Грохот  разрывов  сметет  тишину,
Вспышки  ракет  изуродуют  небо.

Ночь поменяет пристойность на  ад,
Звезды покинут  поспешно  витрину.
Стихнет не скоро ночной  маскарад,
Только к утру ночь допишет картину.

В стылом  окопе  мелькнет  огонек:
-Дай покурить .Повезло, не накрыли.
Фриц, и тебе  подфартило, дружок :
Скажешь спасибо: живым притащили.

В небе луна притушила свой взгляд ,
Трассером  вышита  стужа  земная.
С тихим  шипеньем  ракеты  летят ,
Мертвенно-синим  в ночи  догорая ...





М Г -немецкий ручной
пулемет

Прим . автора .