Юдифь

Нюансы Стиля Ню
.........

Не хочется мараться о врага…
Но меч сверкнёт… и кровь  искупит скверну….
а солнце головою Олоферна 
покатится с небес  к моим ногам.
Возмездие.
Бездушный бумеранг.
История, разыгранная в лицах,
где загнанным в ловушку ассирийцам
придётся приспустить победный флаг.
…………
И женщина посмотрит свысока
на странность  обретённого трофея,
не ахая при этом, не бледнея,
…не мучаясь…
а кончиком носка
с усмешкой оттолкнёт смертельный  груз,
невольно наступив босой ступнёю
в дымящуюся рядом  лужу крови
без лишних угрызений или чувств.
………..
А в мире будет ясно и светло,
так трепетно, волнующе и тихо…
И меч, едва опущенный Юдифью,
откажется признать за нею зло.
Для скорого суда и «аз воздам»
нет повода пока что и причины.
Ей просто захотелось, чтоб мужчина
навеки лёг душой к её ногам.