Казнь инквизиции циклы стихов

Рина Незнакомка
За день до казни меня кинули в подвал,с маленьким окошком
Я через решетку видела унылый пейзаж,мостовую  и неба край немножко
Я не кричала и не плакала, к чему стенания?просто молчала в себя уйдя
Мне дали белую рубашку смертника и велели переодеться..не роптала,сей саван обретя
Одета в рубище,хоть раньше ходила в шелках ...сейчас рубаха простого покроя
Нежную кожу натирала грубая ткань,но я не замечала ,пришли стражники конвоя
Меня посадили в повозку,хотелось просто найти спокойствия и наконец покоя
Не хотелось вспоминать обиды,горечь от этой ,неполноценной пустой жизни....
Теперь явственно чувствовалась смерть телом ,до кончиков пальцев
Отбросила стыд и боль,отступил страх,пути сузились,пронеслись мысли
Наступило осознание и приятие неизбежности ,я пополнила ряды страдальцев
Хотя сейчас просто вспоминала  о лете....да о теплом лете...
Повозка подпрыгивала на мостовой.....сотрясая мое тело,я смотрела поверх,высоко
А мне казалось что я плыву,плавно и медленно...казалось я не здесь,а далеко
Нет стражников ,нет толпы над дорогой,весь мир затих...ничего не предвещает беды
Только однажды стало неловко от того ,что я в одной рубашке,видели первые ряды
Как через нее обрисовывается и просвечивает мое тело,толпа распалясь,что то  кричала
Стыд заставил прикрыть грудь рукой,но потом она безвольно упала...
Палач рывком разорвал рубашку..оголяя мои плечи,в глазах толпы,азарт я прочитала
Теперь только волосы прикрывали наготу....люди гудели роем над площадью,скоро моей смерти рубежи
Взмах кнутом....боль...первая богрянная полоса вздулась ,от набухшей крови
Я вздрогнула, но устояла.....странно ноги стали как ватные....палач продолжал наносить кровавый узор
Второй удар и капли стали стекать из раскрытой кожи ....плоти....обжигающе горячо
Третий удар рассеченные мышцы стали  сами сокращаться.... как от судороги
Толпа ликовала от крови  и вида страданий и боли....что ж потешайтесь, не гнушайтесь
Я слышала четко только свое дыхание оно не замедлялось ,а наоборот становилось частым
Меня привязали к столбу....веревками но поверх ,на уровне груди обмотали цепями
Судьи были здесь...."псы господа"на них был знак собаки.... держащей факел с горящими красными глазами
Апатия накрыла,взгляд на них обращенный...... был пуст
Даже первые языки пламени,не вызвали у меня никаких чувств
Я слышала как начал потрескивать хворост,огонь начал лизать ноги
Но  я не слышала ,что говорил ты.....по губам прочитала вопрос....почему?
В одном слове было много вопросов.....даже если было время ,я бы не ответила
А если бы и ответила ты не смог бы понять,пламя быстро взбираясь по рубашке
Ползло вверх  и волосы вспыхнули и начали гореть....вот и последний вдох
Мысль ,вор орудующий средь толпы..... ротозеев , улов сегодня у него....не плох
Я чувствовала как с клубами дыма, душа устремляется ввысь в небо повыше
Туда куда так часто любила смотреть,к птицам поближе.