Храня туманы в серебре

Ингорек
Склонилась ива над водой,
Угрюма и грустна,
Пропал где ветер озорной,
Печалилась она.

Тайком ждёт милого к себе,
В воде, дрожа листком,
Храня туманы в серебре,
Над зелени холстом.

Чуть полдень вышел из-за туч,
Пробился луч стрелой,
И ветер, резв, силён, могуч,
Пронёсся над водой.

И ива ожила, смеясь,
Балуясь, серебром,
Вновь каждым листиком резвясь,
Играя с ветерком.