Тогда и полечу

Леонида Попова
Однообразен день. И голова как банка,
Стерильна и чиста. События как вздор.
Как путник одинокий, забредший с полустанка,
Иду тропою темной, а следом приговор...
Не повернуть назад, здесь поезда не ходят,
И там где ждут тебя  - осколками стекло...
Где светят фонари - лукавят и злословят,
А тело ждет покоя и просится в тепло...
Как пуля на излете, зависшая в пространстве,
Меж небом и землею, меж "надо" и хочу",
Как беглая душа с виною о шаманстве,
Ищу приток энергий. Тогда и полечу...